* * *
24 сентября 2020
Раскрыты зарплаты Соловьева, Киселева, Скабеевой и других российских телеведущих
Издание The Insider раскрыло зарплаты 13 главных ведущих общественно-политических шоу на российских государственных каналах. Как выяснил ресурс, самым высокооплачиваемым оказался Артем Шейнин (ток-шоу «Время покажет» на Первом канале), который также занимает пост первого заместителя главы Дирекции социальных и публицистических программ.
Журналисты изучили базы Федеральной налоговой службы и выяснили, сколько телеведущие зарабатывают в год. Авторы материала выразили их доходы в размере средней российской пенсии — 14 тысяч рублей.
Так, ведущий НТВ Андрей Норкин за год заработал 4,3 миллиона рублей, то есть примерно как 25 пенсионеров. Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев получал 4,6 миллиона рублей (сумма выплат 27 пенсионерам) от ВГТРК за ведение еженедельной программы «Вести недели».
Ведущая программы «Действующие лица» на «России» Наиля Аскер-Заде заработала 6,5 миллиона рублей, это сумма средних пенсий 38 россиян. Сотрудник РЕН ТВ Андрей Добров получил почти 7 миллионов рублей (сумма выплат 41 пенсионеру) за ведение авторской передачи «Добров в эфире». Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян за работу над шоу «Своя правда» на НТВ получал 12,2 миллиона рублей — как 72 пенсионера.
Пара ведущих ток-шоу «60 минут» на «России 1» Евгений Попов и Ольга Скабеева получают примерно по 12,8 миллиона рублей каждый. В издании подсчитали, что это доходы 150 пенсионеров на двоих. Их заработки складываются из двух источников: выплат от телеканала «Россия», а также его головного госхолдинга ВГТРК.
В разы больше зарабатывает их коллега Владимир Соловьев. Его официальный годовой доход составляет 52,6 миллиона рублей (как у 310 пенсионеров вместе взятых). В эту сумму включены поступления от «Радио России» за эфиры, телеканала «Россия» за передачи и личной фирмы Соловьева «СВ Консалтинг».
В тройку вошли главный редактор канала RT Маргарита Симоньян и ее супруг, ведущий НТВ Тигран Кеосаян. По данным The Insider, официальная зарплата Симоньян в МИА «Россия сегодня» составляет 20,4 миллиона рублей, в АНО «ТВ-Новости» (юрлицо RT) — 16 миллионов. В общей сложности их доход оценен в 156 миллионов рублей. При этом ведущий Первого канала Артем Шейнин получал в год почти 100 миллионов рублей (как 587 пенсионеров вместе взятых). Большинству зрителей он известен по шоу «Время покажет».
Ранее сообщалось, что на российском телевидении зарплата сотрудника без опыта работы составляет не менее 40 тысяч рублей. При этом постепенно эта сумма может дойти до 200 тысяч рублей. Отмечалось, что доплата за «звездность» может быть самой разной.
Главное отличие нынешней России, возникшей на обломках СССР, который стал жертвой неумеренных политических амбиций, неэффективной экономики и вопиющего пренебрежения к самой природе человека — в принципиальном отказе от мифического будущего в пользу не менее мифического прошлого как цели массового оболванивания населения.
Отследить свой социальный рейтинг китайцы смогут в мобильном приложении Unictown, которое разработала компания CY Credit по заказу Коммунистического союза молодежи Китая.
Приложение анализирует "цифровой отпечаток" молодых людей в Китае, присваивая каждому пользователю от 350 до 800 баллов. Любой, кто наберет больше 640 очков, попадет в особую группу и получит доступ к привилегиям. Эта инициатива призвана стимулировать социально полезное поведение
Благонадежные пользователи получают преимущества при собеседовании на работу, льготы по дополнительному обучению, а в целом вознаграждение может включать даже аренду квартир, образование за рубежом и даже выгодный брак.
Приложение собирает, сортирует и анализирует огромное количество данных от уровня образования до покупок в онлайн-магазинах. Социальный рейтинг становится основой для вознаграждения аналогично тому, как банк предлагает более высокие кредитные лимиты с более низкими процентными ставками для клиентов с хорошей репутацией. Однако социальный кредит гораздо шире и включает в себя нефинансовые действия, такие как антиобщественное поведение и волонтерство.
К 2020 г. к системе планируют подключить всех жителей в возрасте от 18 до 45 лет, то есть около 460 млн человек. Как сообщает South China Morning Post, обладателей низкого рейтинга наказывать не планируют. Предполагается, что они сами захотят улучшить свои показатели, чтобы открыть доступ к привилегиям.
"В отличие от других программ, наша система поощряет хорошее поведение. Она помогает молодым людям понять, как вести себя, чтобы стать лидерами и ролевыми моделями для представителей своего поколения", — рассказал SCMP президент CY Credit Ши Яньин.
Как объясняют создатели приложения, в основе Unictown лежит концепция пяти постоянств праведного человека, предложенная Конфуцием. К ним относятся доброжелательность, тяга к справедливости, следование обычаям, рассудительность и искренность. "При оценке человека в Китае задают один главный вопрос — на него можно положиться или нет?" — утверждает Ши.
Правительство начало внедрять систему социального рейтинга в 2014 г. Аналитики полагают, что власти надеялись повысить степень доверия в обществе. Западные активисты обвиняют Компартию в слежке за гражданами и вторжении в частную жизнь, однако сами китайцы поддерживают подобные программы.
В 2018 г. немецкие исследователи опросили 2200 граждан Китая, чтобы узнать их отношение к системам социального рейтинга. Оказалось, что 80% китайцев пользуются коммерческими системами скоринга, например Sesame Credit. При этом лишь 7% знают, что правительство имеет доступ к их персональным данным.
Опрос также показал, что 80% респондентов в какой-то степени или полностью поддерживают рейтинги благонадежности. При этом чаще всего за системы социального скоринга высказывались образованные городские жители более старшего возраста с более высоким уровнем достатка. Это необычно, так как представители этой группы в других странах выше других ценят приватность.
В то же время 76% опрошенных признали, что считают взаимное недоверие главной проблемой китайского общества.
В 2016 г., когда Китайское национальное управление по туризму опубликовало в сети список граждан, которым ограничили доступ к перелетам, пользователи отреагировали позитивно. Новостями регулярно делились в соцсетях, а публикациям щедро ставили лайки. Это еще одно доказательство положительного отношения к системам слежки.
Как именно работает система социальных кредитов, точно не знает никто, но известно, что рейтинги рассчитываются исходя из всего массива информации, который государству удается собрать о гражданине. Для некоторых система социальных кредитов сулит большие возможности, для других - наказание. План Коммунистической партии заключается в том, чтобы следить за своими гражданами 24 часа в сутки и 7 лет и оценивать их поведение, полностью функциональной систему планируют сделать к 2020 г.
По данным Австралийской вещательной корпорации (ABC), запущенная пилотная программа уже оценивает миллионы людей по всей стране. В настоящее время более 200 млн камер наблюдения используют программное обеспечение с искусственным интеллектом и системой распознавания лиц, которое добавляет или вычитает очки рейтинга на основе поведения в реальном или цифровом мире.
Данные, собранные из обширной сети камер, смешиваются с информацией, собранной из правительственных отчетов отдельных лиц, медицинских, финансовых документов и даже интернет-страниц. Рейтинги людей могут меняться в реальном времени в зависимости от поведения человека, но другие люди также могут также влиять на оценки. Например, можно потерять баллы из-за общения с "нежелательными" лицами.
Граждан, которые могут похвастаться наибольшим количеством баллов, ждут приятные бонусы, такие как VIP-обслуживание в аэропортах, возможность получить кредит под меньшую процентную ставку, внеконкурсное зачисление в лучшие университеты государства и др. Те, чей рейтинг окажется самым низким, не смогут претендовать на хорошую работу, будут отключены от скоростного интернета, а их дети не смогут посещать престижные школы. На результат влияют банковские задолженности, дорожные штрафы, предосудительное поведение онлайн и курение в общественных местах. Очки можно поднять, став донором крови или приняв участие в благотворительном проекте.
Разработанная китайским ИТ-гигантом Alibaba система оценки давно вышла за рамки традиционного кредитного скоринга. Она анализирует не только кредитную историю, но также уровень образования, историю покупок и даже контакты пользователя. Более того, компания не скрывает, что передает данные о пользователях правительству.
В "черный список" правительства попадают знаменитости и крупные предприниматели — в основном за неуплату налогов. Рейтинг также понижают за критику властей, нарушение ПДД и другие мелкие проступки, которые отслеживают с помощью информаторов и цифровых сервисов. Одновременно с этим учитываются сведения из государственных баз данных, так что ни один аспект жизни не остается незамеченным.
Социальная кредитная система развернута по меньшей мере в дюжине городов Китая. Несколько технологических компаний работают с правительством над созданием обширной инфраструктуры, настройками технологии и завершения алгоритмов, которые определяют рейтинговую оценку. Это самый крупный проект социальной инженерии в современной истории, а также способ, при помощи которого китайская элита будет иметь возможность контролировать более миллиарда человек.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122036
B Китае с 1 января 2021 года
вступил в силу первый в истории страны Гражданский кодекс!
В котором, помимо прочего -
а там много всего, 1260 статей - законодательно прописана так называемая
«Система социального кредита», основанная
на технологиях сбора, обработки и анализа данных о социуме.
Граждане с высокими баллами
в этой системе имеют привилегии, граждане с низкими баллами имеют поражение в
некоторых правах с перспективой вылететь в категорию лиц второго сорта.
За что получают плюсовые баллы:
- Участие в благотворительной деятельности
- Забота о пожилых членах семьи
- Хорошие отношения с соседями
- Сдача донорской крови
- Поддержка правительства в социальных сетях
- Помощь бедным
- Наличие хорошей финансовой кредитной истории
- Совершение любого героического поступка, и т.п.
Высокий рейтинг
социального кредита даёт: приоритет при поступлении в школу при или
трудоустройстве; лёгкий доступ к банковским кредитам; доступ к дешёвой или
бесплатной аренде средств транспорта; доступ к дешёвому или бесплатному пользованию
тренажерными залами; билетам на общественный транспорт по сниженным ценам;
укороченную очередь ожидания в больницах; ускоренное продвижение по службе;
ускоренную очередь на государственное жилье; налоговые послабления.
За что у гражданина могут
вычесть баллы:
- Нарушения правил дорожного движения (весь спектр,
от вождения в нетрезвом виде до перехода дороги в неположенном месте)
- Участие в протесте против властей
- Неудовлетворительную помощь стареющим родителям
- Размещение антиправительственных сообщений в
социальных сетях
- Распространение слухов и фейков в интернете
- Неискренние извинения за совершенные преступления
- Участие в деятельности сект
- Жульничество в онлайн играх, и т.п.
Низкий рейтинг
приводит: к отказу в выдаче лицензий, разрешений и доступа к некоторым социальным
услугам; исключению из систем бронирования авиабилетов или билетов на
скоростные поезда; отказу при получении кредита в банках; ограниченному доступу
к госуслугам; лишению права занимать государственные должности; закрытию доступа
к частному образованию; публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имён
провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и
родственников.
"Система социального
кредита" работает в Китае уже не первый год - но применяли её не везде,
и она не была унифицирована. С 1
января 2021 она вступила в законную силу единообразно и повсеместно на всей
территории КНР.
«Перепрограммировать
человечество» Google
и Facebook управляют миллиардами людей. Зачем им абсолютная власть
над миром?
Всё,
что вы видите в соцсетях, подбирают для вас алгоритмы. Они сортируют тонны
контента и показывают то, что для вас важно и интересно. Так утверждают сами
соцсети, но на самом деле это не так. Алгоритмы отбирают только то, что вызовет
у вас желание лайкнуть, поделиться и потратить как можно больше времени на
сидение в соцсетях. Ваше внимание, да и вы сами – это товар, на котором соцсети
зарабатывают миллиарды долларов. Как они взламывают мозг, чтобы не дать нам
вернуться в реальный мир? И как это влияет на нашу жизнь? Еще больше о соцсетях
и их влиянии на человечество в нашем масштабном проекте «Алгоритм. Кто тобой
управляет?»: https://algorithm.lenta.ru/
https://lenta.ru/articles/2021/10/14/epstein/
Я русский, и это ничего не объясняет
Слабовато для позитивной идентификации, да еще в отсутствие четкого целеполагания в развитии.
В руководящих принципах, совместно изданных Центральным Комитетом Коммунистической партии и Госсоветом КНР, патриотизм определяется не только как любовь к Родине, но также и к социализму и Коммунистической партии.
"[Мы должны]... твердо настаивать на том, что руководство Коммунистической партии и продолжение пути социализма с китайской спецификой являются основными гарантиями достижения национального процветания [для Китая]", - говорится во введении к руководящим принципам.
"[Нам нужно] активизировать наше продвижение и пропаганду важных идей, которые подчеркивают мирное развитие и взаимовыгодное [сотрудничество], совместное строительство лучшего мира для человечества и инициативы "Один пояс - один путь", - подчеркнули власти КНР.
В новых руководящих принципах также подчеркивается необходимость внедрения новых технологий, таких как виртуальная реальность и дополненная реальность, причем приоритетными целями патриотического воспитания являются подростки.
Документ также содержит ссылки на расширение патриотического воспитания в Гонконге, Макао и на Тайване. "[Мы должны] укреплять практическое образование в рамках принципа "одна страна, две системы", направлять людей, включая соотечественников в Гонконге, Макао и на Тайване, а также китайцев за рубежом, чтобы они могли иметь более сильное чувство национальной идентичности и добросовестно охранять национальное единство и сплоченность китайской расы", - говорится в документе.
Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что любой, кто попытается разделить страну, будет разгромлен. Он добавил, что любые внешние силы, поддерживающие такие попытки разделить Китай, обречены на провал.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/128182
Как объяснить себе - именно себе, если включить мозги и не отключать совесть – почему, собственно, ты должен поддерживать эту российскую власть? За что, за какие такие цели и ценности ты на ее стороне? За новую виллу придворного спецпропагандиста на озере Комо? За новый миллиард долларов у очередного фигуранта рейтинга российских миллиардеров? За повышение пенсионного возраста? За Асада с Мадуро?
Подобие совести. Вина, долг и этические заблуждения
Автор
предлагает концепцию «подобия совести» – паразитарной формы внутреннего голоса,
подпитывающего невротическое чувство вины и нашептывающего требования
выморочного долга. https://www.ozon.ru/category/georgiy-chernavin/?__rr=1&abt_att=1
Поняли друг друга
Практика ненасильственного
общения для любых целей.
Орен Джей Софер (Oren Jay Sofer)
Сертифицированный тренер по ненасильственному общению Орен Джей Софер
описывает подход, который научит вас доносить свое мнение до окружающих, не
задев их чувства. В его основе лежат система ненасильственного общения Маршалла
Розенберга, методика соматического переживания, разработанная известным
экспертом по травме Питером Левином, и практика mindfulness.
Благодаря предложенным в книге инструментам вы сможете улучшить качество
вашей жизни, а ненасильственное общение станет привычной и легкой ее частью.
Для кого книга
Для всех, кто интересуется психологией отношений.
https://www.youtube.com/watch?v=fzoTc-qlUgg
Nexus: A Brief History of Information Networks from the Stone Age to
AI
Нексус: краткая история информационных сетей от
каменного века до искусственного интеллекта
Сегодня
информационные технологии настолько сильны, что потенциально могут расколоть
человечество, заключив разных людей в отдельные информационные коконы, положив
конец идее единой общей человеческой реальности. На протяжении
десятилетий главной метафорой мира была сеть. Главной метафорой грядущих
десятилетий может стать кокон. https://www.amazon.com/Nexus-Brief-History-Information-Networks/dp/059373422X
Nav komentāru:
Ierakstīt komentāru